Andrea Del Seppia, nutrizionista con sedi principali a Cesena e Forlì, ha partecipato come relatore a numerose conferenze e convegni prestigiosi.
Le sue divulgazioni scientifiche sono state riportate da giornali e televisioni a diffusione regionale e nazionale.
Di seguito riportiamo una parte del materiale raccolto durante i vari eventi.
Congresso Gastrocervia 2014
L'evento, ad elevato valore scientifico, si è svolto a Cervia il 4 e 5 Ottobre 2014.
Il congresso ha affrontato le tematiche della nutrizione e gastroenterologia.
Comunicati stampa del Congresso Gastrocervia 2014:
Congresso Gastrocervia 2015
Il congresso si è svolto a Cervia il 19 e 20 Settembre 2015.
Sono stati trattati i temi legati a salute, ambiente e stile di vita.
Comunicati stampa del Congresso Gastrocervia 2015:
- Gastrocervia 2015: Salute, ambiente e stile di vita - Cervia;
- Congresso Nutrizione Gastrocervia 2015, pagina ufficiale su Facebook per l'evento.
Conferenze scientifiche: "Cibo, corpo, mente"
Ciclo di conferenze a valore scientifico, che affronta l'argomento dell'alimentazione, legato agli stili di vita.
Le conferenze si sono svolte presso l'Orogel Stadium Dino Manuzzi, a Cesena.
Comunicati stampa dell'evento.
Congresso "Nutrigenomica: teoria e pratica"
Congresso sul tema della nutrigenomica, un'approccio innovativo alla prevenzione di patologie legate all'alimentazione: dallo studio dei geni all'applicazione nella dieta quotidiana.
Scarica in formato PDF la locandina con il programma dell'evento.
VI° Congresso Internazionale e XXVII° Convegno Nazionale AIPAC
Il Dottor Andrea Del Seppia è stato invitato come relatore al VI° Congresso Internazionale e XXVII° Convegno Nazionale AIPAC dedicato ai preparatori di calcio professionisti, per discutere della correlazione tra genetica, nutrizione ed infortuni dell’atleta su cui ha fatto differenti studi scientifici.
Il Nutrizionista Andrea Del Seppia è intervenuto, nello specifico, a "Means and methods for the training practice” per condividere, insieme ad altri prestigiosi colleghi, che lavorano nella serie A italiana, le nuove conoscenze e studi scientifici correlati al mondo del calcio professionistico.
Scarica la locandina con il programma dell'evento.
Articolo "Irregolarità intestinali e intolleranze alimentari"
Articolo scritto dal Dott. Del Seppia per il giornale della CNA, in cui si parla del tema delle irregolarità intestinali correlate alla nutrizione ed intolleranze alimentari.
La lettura online dell'articolo completo sul sito ufficiale CNA.
Intervista Wellness Week - settimana del benessere
Intervista durante la settimana del benessere: "Wellness Week". Il Dott. Del Seppia è stato ospite come Nutrizionista di riferimento dell'evento, in cui ha affrontato le tematiche della nutrizione legata a sport e stili di vita.
Link comunicato stampa ufficiale con descrizione dell'evento.
Articolo: "Perdere peso dopo la gravidanza"
Articolo scritto dal Dott. Del Seppia per il sito - rivista online: "Emilia Romagna Mamma", in cui il Nutrizionista tratta il tema della perdita di peso dopo la gravidanza.
Link per visualizzare l'articolo del Dott. Del Seppia sul tema della perdita di peso dopo la gravidanza.
Alimentazione e nutrizione tra falsi miti e realtà
Conferenza del Dott. Del Seppia effettuata a Cesena, per la catena Macrolibrarsi, in cui ha trattato alcune tematiche della nutrizione quali: principi base dell'alimentazione, allergie ed intolleranze alimentari, aspetti legali della nutrizione, approccio consapevole alle diete.
Alimentazione e psiche: la complessità di una relazione circolare
Conferenza del Dott. Del Seppia effettuata a Cesena, assieme alla Psicologa Dott.sa Laura Balzani per la catena Macrolibrarsi, in cui si è affrontato il tema della nutrizione, sia dal punto di vista dietetico che psicologico.
Corso di accompagnamento alla nascita
Citazioni, crediti e riconoscimenti
Questo sito mostra alcuni contenuti estratti da siti di terze parti o quotidiani cartacei. Le fonti che sono state utilizzate sono:
"Cibo, corpo, mente. Alle origini della salute". (19 Novembre 2015). Corriere di Forlì e Cesena, p. 30.
Ravaglia, L. (19 Novembre 2015). Quando mangiare è uno stile di vita - Al via l'evento 'Cibo, corpo e mente'. il Resto del Carlino (edizione Cesena), p. 4.
Pasini, P. (19 Novembre 2015). L'arte del benessere in stretto legame tra cibo, corpo e mente. La Voce Di Romagna, p. 23.